央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

金蝶法务函第1页(腾讯科技配图)

  协达软件近日就金蝶软件拖欠货款向深圳市仲裁委裁请655万人民币赔偿的消息吸引了社会各界广泛关注。据悉金蝶已经向协达方面发出了律师函,要求协达方面赔偿10万元的“违约”款,而协达方面则向腾讯科技表示金蝶试图在恶意诉讼。

  一位匿名人士向腾讯科技提供了金蝶软件发给协达的法务函扫描件,在金蝶的法务函中表示,协达裁请金蝶是违反双方“不向第三方透露合作内容”的约定,金蝶将追究协达10万元的违约责任。

金蝶法务函第2页(腾讯科技配图)

  金蝶法务函上称,协达网站发布传播了多篇“欠款门”的文章,泄露了金蝶公司的商业秘密、侵犯了金蝶的名誉权和其他权利。此外,金蝶还指责协达软件未交付源代码及赠送40套产品;同时表示根据双方签署过的协议,不得再使用合作产品。

  最后,金蝶表示已经对相关证据进行了保全,将通过法律渠道追究协达的法律责任。

  腾讯科技随后联系了协达软件市场部门,对方表示这是金蝶试图通过恶意诉讼的手段逼协达封口。企业之间因为欠钱打官司属于合理维权事情,根本不存在金蝶所说的不正当竞争和侵犯名誉。

  据悉,2007年3月,协达软件与金蝶软件签订了《金蝶行业开发伙伴合作协议》,规定合作期间,双方共同推广市场,金蝶负责协达中低端0A产品的推广,收入采用分成的方式,同时金蝶放弃了自主协同OA产品的研发。

  协达软件总裁付勇曾向腾讯科技透露,这项合作一开始就在金蝶内部有分歧,随后的2007至2009年连续三年,金蝶软件都有欠款行为,随后在2009年3月金蝶单方面取消了与协达的合作。随后协达软件就金蝶软件拖欠货款向深圳市仲裁委裁请655万人民币赔偿的消息吸引了社会各界广泛关注。

视频集>>

热词: