央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,上海恺英网络公司透露,接入腾讯开放平台之后,其开发运营的“摩天大楼”游戏总用户量超过7000万,单月盈利分成已高达200万元。这也是腾讯开放平台的开发者首次曝光收入情况。对此,有分析人士认为,腾讯开放平台为合作伙伴带来的价值正在日益凸显,除了高盈利外,在流量、品牌塑造、产品运营、乃至自身价值实现上,由合作带来的综合效应正在不断放大。【点击进入腾讯社区开放平台】

  据了解,摩天大楼是一款经营类的游戏,强调社区概念,游戏中的每个用户都拥有一层楼来经营理发店、蛋糕店、SPA馆三种不同的店铺,用户不仅可以在虚拟的世界中享受开店、经营的乐趣,还能和好友通过这种轻松的方式交流情感。作为首批接入腾讯开放平台的社交类游戏,摩天大楼也因其独特的游戏理念和产品体验而获得了QQ用户的强力追捧。据内部人士透露显示,摩天大楼此前与国内众多SNS厂商进行过合作,用户量始终徘徊在百万量级,而在接入腾讯平台的短短几月间,“摩天大楼”总用户数量就突破了7000万,日活跃用户数量最高也已达1000万,并以每日数十万的新增用户数呈现加速上升的趋势,与此相对应的月盈利也超过了200万元。

  对此,恺英网络CEO王悦表示:“腾讯是一个非常优秀的平台,拥有海量的用户。在这个平台上,开放者可以将自己的应用和游戏推荐给亿万网民,在给我们带来丰厚收入的同时,也鼓励我们这些开发者不断为用户提供更优质的内容。更为重要的是,开放平台为恺英这样的应用开发商构建了一个良好的互联网生态环境,开发者不必像以前一样依靠出口,在国内就可以实现很大的盈利。从这点看来,腾讯社区开放平台对于整个产业链的推动是巨大的。”

  除了应用接入外,腾讯的开放平台还提供了社交组件在内的多种接入方式。这种方式通过分享、喜欢和认证空间的组件向优质网站输入流量,为用户提供定制化内容,这种接入也获得了用户的高度认可。据首批接入网站YOKA时尚网介绍,在接入平台的短短两周就受到了150万粉丝关注,展现了强大的流量导入能力和聚合效应。而这些流量的资源将给网站带来更大盈利空间。

  在大量利好信息不断涌现的时候,众多优秀应用服务商都已经跃跃欲试,纷纷提交加入这一开放平台的申请。据悉,包括功夫英雄、快乐宝贝、梦幻海底等国内多款知名在线小游戏均已经正式入驻,更多的游戏和应用也都申请加入到这一开放的盛宴中。

  对此,腾讯社区开放平台相关负责人表示:“腾讯开放平台的上线和运营是腾讯战略转型的一部分,我们期待更多优秀的开发者加入到这个平台,与我们一起创造未来的奇迹。腾讯将发挥在用户、技术和资金方面的优势和能力,帮助开发者实现自身价值,推动产品链上下游的整合和生态环境的构建。”

  最新财报数据显示,QQ空间的活跃用户已经达到4.8亿,如此海量的用户互动和应用需求将强有力地带动平台的进一步开放和活跃。有分析人士指出,腾讯的开放将加快中国互联网平台开放的进程,更重要的是,有助于建立一个公平、良性的网络生态产业链,众多第三方合作伙伴可以在此迅速、茁壮地成长,实现产业链上下游的合作与发展。 (董晖)

视频集>>

热词: