央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  深圳晚报综合消息 据英国《每日邮报》5日报道,维基揭秘网创始人阿桑奇日前威胁称,如果他遭到任何国家的逮捕或被暗杀,他的支持者将公布大量破坏性机密。阿桑奇同时透过网络放话,要美国总统奥巴马为美外交人员监视联合国官员的行为负责。他的律师则警告,为求自保,“维基揭秘”可能公布“更震撼”的机密文件。

  阿桑奇目前藏身秘密地点,他在网络聊天室的访问中告诉西班牙《国家报》,“美国如果想被视为诚信守法的国家,对于外交人员的情报搜集行动,所有知情并批准这项命令的指挥系统都必须辞职。”他认为,这项命令事关重大,按理需经总统批准。

  阿桑奇说:“奥巴马必须对他的涉入程度作出说明,比如他在什么时候知道内情。如果他拒绝回答,或有证据证明他批准行动,他必须下台。”

  阿桑奇的律师史蒂芬斯5日警告称,“维基揭秘”握有其他机密数据,威力有如“热核装置”。他说,成千上万的支持者已下载了这些“末日文件”,这些文件都被长达256位数字的密码加密过,专家称它几乎是不可攻破的。

  “维基揭秘”5日又公布一份美国务院的机密清单,内容是美国认为攸关国家安全的全球重要设施,包括输油管、海外通讯和卫星基地、弹药厂、药厂和工业设施等。英国广播公司指出,这份文件可能为恐怖组织提供更多可打击的美国战略目标。

视频集>>

热词: