央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近两天,随着冷空气东移,京津地区天气回暖,昨日两地的日最高气温均突破了8℃。但从明天起,一股“寒流”将再次逼近京津两地,大风降温将让京津不再暖意融融。

  京津短暂回暖 气温回升3~4℃

  今日天气依然“温暖”,虽是平日,但天津市民逛街热情不减(李根/摄)

  据两地气象部门监测显示,昨天(8日)白天,北京城区和天津城区的最高气温分别为8.5℃和8.9℃,与前日相比,气温回升了3~4℃。今天,温暖天气依旧持续,截至下午14点,天津的气温已经达到8.9℃,北京也有5.7℃。

  如此暖意融融的天气,让两地的市民纷纷外出活动,今天虽不是周末,但天津步行商业街逛街的市民却不在少数。不过从明日起,“寒流”将再次席卷京津,温暖的天气将被大风降温取代。

  “寒流”来袭 明后天京津地区大风降温

  明后天将有一股冷空气影响我国北方大部地区,受其影响,京津地区将再次出现降温天气,气温下降4~8℃,并伴有4~6级风。

  据北京市气象台预计,受冷空气影响,今天夜间北京云量逐渐增多,明天将刮起5-6级的偏北风,白天的气温还不会明显下降,最高气温仍在8℃左右。但明天夜间的最低气温就将骤降至-6℃,后天的最高气温仅有3℃左右。

  天津市气象台首席预报员何群英预计,天津的大风天气将从明天上午开始,风力将在6级左右,明天最高气温预计在6℃左右,后天将继续降到3℃。

  专家提醒,这次冷空气影响持续时间比较长,京津地区的气温并不会马上回升,而是将由干冷转为阴冷,北京最高气温甚至会低至零下,广大市民还是不要轻易减少衣物,以免被冷空气杀个措手不及。

视频集>>

热词: