央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,几个月前创办的交易网站Offermatic网站(offermatic.com)被戏为是“Mint、Groupon 和 Blippy杂交的怪物”。现在该公司已经从Kleiner Perkins、Bessemer和天使投资者处筹集到了75万美元的种子资金,并正式宣布向公众开放。

  Offermatic的主旨帮用户从本地商铺和全国连锁店那里获得优惠,但它不是一个普通的优惠网站:你不需要印刷任何优惠券,也不需要向收银员出示优惠券, 你只需把该服务和你的信用卡或借记卡关联起来,它就会自动分析你的交易信息,并基于你的购物历史数据提供优惠活动。

用户可以使用信用卡或借记卡(腾讯科技配图)

根据历史购物信息提供优惠折扣

  这是一个非常有趣的模式,因为它意味着Offermatic可以根据你的实际购物信息,提供针对性很强的优惠。比如,你最近看到了很多电影吗? Offermatic可能提供来自Fandango(在线票务销售商)的半价电影票。你在家得宝(Home Depot 家居用品商店)购物了吗?他们可能会给你一个折扣,或者劳氏公司(Lowes家居用品商店)可能给你提供一个优惠,以便从竞争对手那里挖走顾客。

  分析信用卡信息可能会让用户感到不安,为此Offermatic已经与Yodlee( Yodlee也是个人理财网站Mint的金融服务后台)进行了合作。Offermatic说,它将你的所有数据都进行了处理,因此虽然它知道你的购物历史,但在理论上,它并不知道你是谁;而且你的购物历史都不会与人分享,因为这不是一个社交网站。

  使用方法简单

  使用Offermatic的服务非常简单。在你注册之后,它就会根据你最近的交易,定期向你发送电子邮件,提供优惠信息。如果你发现了中意的东西,就可以点击它的链接,你的信用卡将自动地“载入”这个优惠。然后,当你购买相应物品或服务,享受这个优惠时,折扣价就会自动地产生。虽然用户还是需要点击电子邮件中的链接,但总体说来,这个服务相当省时省力。

  效果良好

  迄今为止,这个服务的效果相当不错。 Offermatic称,顶级零售商的转换率(conversion rate)在测试中达到了14.5%,远远高于一般水平。

  业界人士认为,Offermatic提供了相当独特的服务,但将来,越来越多的其他交易商也会采取类似的做法,即把历史交易记录和有特定的优惠活动联系起来,因此Offermatic也会面临更激烈的竞争。

视频集>>

热词: