央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电引起轰动的“史上最贵微博”一事7日晚以中国联通与金娜的当面协商和解告终。据悉,中国联通方面接受了金娜的建议,拟降低消费门槛,并研究流量异常提醒机制;而金娜则在主动放弃了联通方面“以别的方式给予补偿”的提议后表示认可联通方面解决问题的态度。

  金娜

  希望此事实现三赢

  近日,消费者金娜在海外使用智能手机后产生“3条微博花了3900元”巨额资费一事引起网民高度关注。

  7日23时32分,金娜在微博中写道:“今日和中国联通北京公司副总经理王传宝面谈后,我希望此事最终实现三赢。联通能化危机为转机,降低资费,提升服务,赢得客户。用户能切实感受到WCDMA高贵不贵,买得起用得起。这就是能给我的最好补偿。”

  金娜7日晚接受记者采访时表示,对协商的结果满意,会继续使用联通的服务。她希望,通过当晚的协商,联通能够更好地做到“事先告知、事中提醒”,为消费者提供更好的服务。

  金娜此前表示:“我为微博花的3900元,因为微博,能引起企业的一点注意和警醒,我深以为值得。”“我要的是改良、改善和改变的可能,而非钱。”

  金娜表示,在协商中,联通针对手机数据漫游资费的收费细节给予回应。“联通方面告诉我,当晚8点28分的1563.8元流量收费很可能是开机联上网的一刹那后台推送产生的。”金娜对这一说法表示理解,但依然希望联通可以更好地尽到告知义务。

  经历此事,金娜感到比较欣慰:“单一的用户作为一个个体,力量是十分薄弱的。但是通过微博,单一的弱势的用户可以形成一种力量,促进大公司作出改变。”

  联通

  将推出新3G套餐

  记者在联通官方网站看到,联通公司于12月7日发布《中国联通将推出新的3G套餐:降低消费门槛不断满足用户需求》:“近日,中国联通宣布将于今年12月底前正式推出3G基本套餐C和无线上网卡半年卡和年卡资费,同时原有A、B系列套餐门槛进一步降低至46元。新推出的3G资费套餐大幅降低了3G消费门槛,增加了更多的本地通话分钟数、更加灵活的上网卡计费方式等,充分满足了不同用户的实际需求。”

  联通国际业务部副总经理孟树森表示,联通一直以来都在做国际漫游资费下调的工作,“一方面,我们试图通过谈判,拿到更低的结算成本,进而下调资费;另一方面,也推出了一些漫游套餐,比如为台湾地区漫游的客户提供包日套餐,满足高流量用户的需求”。

  联通客户服务部总经理李涛此前也表示,公司会进一步提高服务质量,研究出台更具体、更人性化的提醒方式,更好地服务用户。同时,联通将加大宣传力度,清楚、明白地向用户介绍3G使用中应该注意的事项,让消费者明明白白地消费。

视频集>>

热词: