央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,英特尔首席执行官欧德宁(Paul Otellini)今日在旧金山召开的一次投资者会议上表示,英特尔的芯片将于明年下半年被某些大厂商应用于智能手机产品之中。

  欧德宁称,英特尔的芯片将被应用于某些重要的智能手机品牌。但他没有透露客户的名称。

  英特尔是全球最大的半导体厂商,一直在努力争取手机厂商的订单,目的是降低对个人电脑市场的依赖性。虽然英特尔已经与诺基亚和LG电子等厂商签订了合作协议,但目前市面上还没有出现基于英特尔处理器的手机产品。

  手机数字信号处理器市场主要被高通所控制。英特尔希望通过收购英飞凌的无线业务进入该市场领域。英特尔还专门开发出尺寸更小的凌动处理器,希望能够借此打入手机芯片市场。

  欧德宁称,虽然英特尔为获得手机订单而进行的近十年努力尚未帮助公司提高业绩,但公司仍因此而获得了比竞争对手多得多的资源和技术。

  他说:“我们可以发展壮大,我们可以长期坚持下去。”

  英特尔股票今日在盘中上涨1.3%至每股21.87美元。截至前一交易日,英特尔股票今年累计上涨了5.8%。

视频集>>

热词: