央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联通合约新政一出,iPhone4价格一路上涨,合约186号卡在淘宝网的售价也是“步步高升”。CFP供图

部分iPhone 4价格对比

  在联通推出iPhone合约新政策几天之后,东莞水货市场上的iPhone 4又出现了一轮涨势,幅度在300-500元之间。无独有偶,拆包的iPhone合约186号卡在淘宝网的售价也是逼近千元。

  16GB iPhone 4售价过6000元

  尽管早有媒体报道称联通iPhone合约新政策一出,iPhone 4价格一夜涨500元,但东莞市场的价格在12月初一两天内一直保持平稳。不过,记者本周在走访市场后了解到,这轮涨势也终于波及到东莞市场。

  据商家介绍,在12月1日时,行货的16GB iPhone 4的售价依然是此前的5800元,但到了本周价格已经上涨到了6050元。值得注意的是,商家表示iPhone 4的现货数量并不多。

  据记者了解,东莞水货市场上的iPhone 4货源主要有这么三种:苹果AppStore出售的裸机、联通的拆包机、港行水货。此外,还有一些美版的iPhone 4,但由于它们每次在固件升级后都需要解锁,因此近期已渐渐失去用户的宠爱。其中,苹果中国早已规定iPhone 4通过在线商店购买时,一个用户ID只能买1台手机,且下单过多也将被客服取消订单,而且在线商店里经常显示“无货”;而苹果iPhone新合约政策无疑将大大限制拆包机的出现;至于港行iPhone 4,近期海关对于iPhone和iPad的查扣非常严格,令这些iPhone 4流入的成本大大增加。

  iPhone 4还有上涨空间

  纵观iPhone 4自上市以来引起的口水,我们可以看到背后几乎都指向一个原因——缺货。苹果在线商店订购常常昙花一现,联通营业厅需要提前预约,但在水货市场上我们却发现他们几乎从未缺货过iPhone 4的现机。

  经销商吴先生则表示,尽管iPhone 4火爆无比,但由于倒卖的成本很高,拿货的价格也相对较高,因此他们的利润其实并不会太高。不过,他也认为,未来一段时间内iPhone 4依然有上涨的空间。因为圣诞、春节都日益临近,iPhone 4作为一个非常好的礼物依然会大受欢迎,而联通跟苹果的销售渠道都需要等待一段时间才能拿到现货,只有他们才能提供少量的现机iPhone 4。

  拆包号卡一路上涨

  与手机终端iPhone 4一样,拆包的iPhone 4 186号卡也因为货源紧缺出现了一定的涨幅。记者在淘宝网上看到,一家网店内联通 iPhone 4套餐卡在11月30日依然售价555元,等到12月1日就骤涨到599元,到了12月2日更是涨到了650元,此后更一路微涨到680 元、699元。而另一个销售286元月套餐的iPhone 4套餐卡的网店,在11月30日时售价599元,而到了12月1日直接涨到了728元。

  与此同时,这些网店也在宝贝详情里更新称“这批号卡都是12月1号前办理的套餐卡,不受联通机卡不分离的新政影响。数量有限,最后一批。”网店掌柜在与记者交流时也称,因为这些号卡越来越少,未来几天仍会涨价。记者也注意到,部分高额月套餐的iPhone 4套餐卡的价格已经飙到了1186元。

视频集>>

热词: