央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  比特网(ChinaByte)12月8日消息,昨日,联想网御公司宣布其其已完成管理层MBO,这意味着这家2004年成立的公司也将与联想系划清界限,不再姓“联想”,董事长齐舰和总裁刘科全将出资整体收购股份,联想的痕迹将彻底被抹掉。

  昨日,亚信联创宣布了这一惊人消息,宣布以1500万美元的价格向联想网御管理层出售所有股权。董事长齐舰将拥有联想控股51%的股权,总裁刘科全持有49%的股份。

  联想网域公司也向全体员工发出了内部邮件,披露了整体MBO事件情况。邮件提示,联想网御将在MBO之后暂时保持薪酬等制度,并希望实现更好的发展。公司将于明年1月在北京市工商局审核新的名称,联想二字将成为过去时。

  内部邮件还透露,联想网御一直在寻求资本重组方面的突破,而管理曾也考虑了国内基金战略投资、合并其他IT企业等方法,但最后管理层认为MBO是“唯一可行的既不被资本伤害、又可以保证员工和客户利益的最优方案”。

  据悉,联想网御公司的起源是联想从1999年开始发展的信息安全业务,2004年成立独立公司,由联想控股公司主要控股,之后成为亚信公司的信息安全子公司。在今年亚信和联创合并后,亚信联创成为其控股公司。

视频集>>

热词: