央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月8日消息,据国外媒体报道,微软公司近日表示,英国有超过3千万台家用台式电脑和笔记本电脑目前处于闲置状态。

  据悉,微软正在进行一个名为“GO ON:Give Someone Their First Time Online(让每个英国人都能上网计划)”的研究计划,旨在为了在2012年之前,让每个英国人能至少上过一次网。据该研究数据显示:约有三分之一的英国人都承认家里有一台闲置已久的家用电脑,还有15%的受调查者表示有两台电脑闲置,9%的受访者则拥有更多的闲置电脑。

  此外,16%的受访者表示,他们所拥有的闲置电脑配置越来越老,一旦选择购买了新款电脑,随后大都会忘记旧电脑的存在了。7%的受访者承认会直接将旧电脑扔掉。

  据了解,有四分之一的英国人认为,如果离开互联网,他们能够应付大半天的日常生活;而另外10%的英国人则只能熬过一个小时没有网络的生活。不仅如此,26%的英国人表示,网络更能让人觉得个人的存在;13%的人承认,没有了网络将会和朋友失去联系;29%的人认为网络可以帮助他们找到工作;13%的人是在网络上认识的自己的伴侣。

  据微软广告部营销总监尼基史密斯(Nickie Smith)表示,“有8%的英国人计划在圣诞节前后购买新电脑,届时会有很多人愿意将旧电脑捐赠出来帮助其他人。”这是一个绝佳机会,让更多的人能够感受网络带来的新生活。

视频集>>

热词: