央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,“CEREC AC全瓷修复3D齿雕系统”机器人登陆蓉城,展示了自己极高的效率:过去需要一周时间来制作的全瓷牙,现在每颗1个小时左右就能完成,“纯”打磨时间仅需要8-10分钟。不但节约时间,而且全程透明“立等可取”。

  昨日上午,市民唐小姐在医生的帮助下体验了机器人做全瓷牙修复的整个过程。医生先将控制器放入唐小姐口内,利用扫描记忆功能,把牙齿情况反馈给“大脑”。“选定需要修复的牙齿,系统会自动分析设计出牙冠。” 医生根据唐小姐牙齿颜色选定瓷块后,便将接下来的工作交给了制作系统。

  制作系统利用灵巧的两只“巧手”抓住瓷胚进行打磨,数注喷泉从“手中”涌出冲洗正在被打磨的陶牙……几分钟后,一颗瓷牙制作成功。为了庆祝自己在蓉首次“献艺”,它还“高歌”了一曲《生日快乐》。

  据了解,这台“机器人”是由被业内誉为“牙科设备中的奔驰”的世界齿科设备巨头德国西门子西诺德牙科设备公司生产,西婵在全国首次引进。该“机器人”不仅能节约牙修复时间,在瓷牙冠制作精准度、美观程度上,也比传统方法有了更大进步。

视频集>>

热词: