央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“机器裤”可以帮助截瘫患者重新行走

  据英国《每日邮报》12月4日报道,以色列一位截瘫患者日前发明了一种“机器裤”,它可以帮助残疾人恢复部分行动能力。

  该装置名为“重新行走”(ReWalk),重约15.7公斤,患者通过双手和肩膀对其进行操作,穿上它可以完成站立、行走,甚至是爬楼梯等动作。

  “重新行走”的主体部分是绑在腿上的运动传感器和机械关节,它们可以对患者上身的动作进行感应,而设计在腰部和肩部上的安全带以及配套的一副拐杖可以保持身体的平衡。同时,该装置还设计了一个背包,里面配有微电脑和能提供三个半小时电力的充电电池。

  这条“机器裤”由以色列截瘫患者阿米特·古弗发明。1997年的一场车祸导致他颈部以下瘫痪,之后他就一直致力于制造出一种可以替代轮椅的设备。经过多年的努力和临床试验,“重新行走”终于大功告成。

  阿米特·古弗还专门成立了一家医疗技术公司来对其进行商业化运作。公司首席运营官奥伦塔·马里介绍说,这套人机设备不仅能帮助患者重新站立和行走,还能防止出现截瘫患者中常见的泌尿系统、消化系统、血液和心血管等方面的疾病。

  拉迪·凯由夫是“重新行走”的试用者,他于1988年在以色列服兵役时受伤瘫痪。他认为该产品所解决的不仅是生理方面的问题。“当我使用它时,我觉得是在保养我的身体,而我3岁的女儿第一次看到我站起来走路时对我说‘爸爸你真高’,那种感觉实在是棒极了!”

  经过在以色列和美国数年的临床试验,“机器裤”定于明年1月份在世界各地的康复中心开始销售,每套售价10万美元。

视频集>>

热词: