央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间12月10日早间消息,荷兰警方周四逮捕了一名16岁的黑客。这名黑客参与了维基解密支持者对万事达卡和PayPal网站的攻击。

  荷兰国家检察官办公室表示,高科技犯罪小组于周三晚间逮捕了这名年轻黑客。一个名为Anonymous的组织此前攻击了多个参与封杀维基解密的网站。该组织采用拒绝服务的攻击方式,导致相关网站宕机。

  周三下午,Visa网站出现了短暂宕机。但Visa公司表示,所有的支付和交易没有受到影响。万事达卡网站周三上午一度不能访问。而瑞典一个检察官办公室的网站也成为攻击目标,该检察官办公室试图将维基解密创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)引渡至瑞典。

  亚马逊网站则于周四成为攻击目标。然而,由于亚马逊的服务器规模非常庞大,因此攻击没有取得太大效果。攻击的发起者AnonOpsNet在Twitter上宣布:“我们已经改变了目标,攻击者群体的规模还不足以攻击亚马逊。”攻击者新的目标是PayPal基于网页的支付处理系统。

  目前尚不清楚这些攻击是否取得成功。第三方监控服务WatchMouse.com报告称,PayPal在日本、南非和德国遭遇严重问题,但在美国和西欧大部分地区均正常。不过周四下午,api.paypal.com网站已经不能正常访问。

视频集>>

热词: