央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间12月10日上午消息,美国密苏里大学雷诺兹新闻学院(Reynolds Journalism Institute)的一项调查显示,超过半数的电子报纸读者“很有可能”取消订阅纸质报纸。

  调查表明,在那些订阅了纸质报纸,且通过iPad之类的设备每天阅读1小时电子报纸的读者中,有58.1%“很有可能”在半年内取消对纸质报纸的订阅。但是,这种倾向有可能随着电子报纸售价的提高而改变。纽约时报公司计划于明年对《纽约时报》电子版收费,美国最大报业集团Gannett也在考虑是否继续免费提供《今日美国》电子版。

  雷诺兹新闻学院于今年9月至11月开展了这项网上调查,受访者中有931人自称“重度用户”,每天阅读电子报纸一小时以上。在被问及在iPad上阅读电子版报纸的主要原因时,大多数人表示电子版的订阅费低于印刷版。相比之下,提到电子报纸的易用性和交互功能的读者并不多。

  在iPad电子报纸中,用户感到满意的包括《纽约时报》、《今日美国》、美联社新闻和《华尔街日报》。调查还表明,如果《纽约时报》电子版开始收费,促使用户为这些数字内容买单的主要动力将是iPad,而不是桌面浏览器。

  大约有90%的读者表示,与报纸网站相比,他们更喜欢iPad应用带来的用户体验。报纸网站主要提供突发性新闻,读者一般从Facebook、Twitter、博客链接或搜索引擎跳转至这些站点。在这些网站的读者中,“重度用户”比重较小。

  大多数新闻读者通过各种媒体获得新闻。但调查显示,读者通过iPad获得的新闻越多,对印刷报纸的依赖就越小。

  此外,调查还发现:大约四分之三的受访者使用iPhone,大约70%曾每天通过iPhone阅读新闻。大约三分之二的人曾使用过除iPhone外的其他智能手机,大约50%曾使用这些智能机每天阅读新闻。超过30%的人没有订阅印刷报纸,还有大约10%的人表示已经取消了纸质报纸的订阅,转投iPad上的电子报纸。

视频集>>

热词: