央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:湖南省野生动物救助中心成功对一条受伤的莽山烙铁头蛇实施了救治。这条莽山烙铁头蛇是前天在莽山600米高山林里发现的,它是莽山遭受冰灾后,野外发现的第一条莽山烙铁头蛇。  被发现的莽山烙铁头蛇为雌性,2米长,重达4公斤,约8岁。据介绍,乡民发现...

  湖南省野生动物救助中心成功对一条受伤的莽山烙铁头蛇实施了救治。这条莽山烙铁头蛇是前天在莽山600米高山林里发现的,它是莽山遭受冰灾后,野外发现的第一条莽山烙铁头蛇。

  被发现的莽山烙铁头蛇为雌性,2米长,重达4公斤,约8岁。据介绍,乡民发现这条蛇时,蛇的嘴巴右侧肿胀,产生腹泻。专家推测,这条蛇可能吞下了一只1公斤大的山鼠,这才撑坏了牙齿和嘴巴。这条蛇的发现证明了在2008年的冰灾中,莽山烙铁头蛇未遭受灭顶之灾。

  莽山蛇小档案

  别名:白尾蛇、小青龙

  特性:管牙毒蛇,被列为世界十大毒蛇

  分布:仅分布于湖南省宜章县莽山保护区

  首度发现:1989年

  现存数量:300-500条(莽山烙铁头蛇黑市价过百万,比大熊猫更濒危)

视频集>>

热词: