央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,继雅虎发布年度搜索榜单后,Google也发布了《时代浪潮2010:全球搜索概览》(Zeitgeist 2010:How the world searched )报告,揭示了2010年最流行的搜索词。

  Google分析比较了2010年与2009年的搜索情况。其中Chatroulette、iPad和贾斯丁·比伯(Justin Bieber )是2010年上升速度最快的搜索词。Twitter和Facebook也榜上有名,分列第八和第十位。

  2010年失去关注的搜索词为猪流感(swine flu)、暮色2:新月(Twilight: New Moon)、Susan Boyle(苏珊大妈)、贫民窟的百万富翁(Slumdog Millionaire)、MySpace layouts和迈克尔杰克逊(Michael Jackson)。

  iPad是消费电子类的搜索冠军,iPhone 4、Nokia 5530、 HTC EVO 4G和Nokia N900紧随其后。

  在新闻搜索词方面,海地(haiti)排名第一,接下来是 Besiktas、红番椒(Chile)、地震(earthquake)、Lady Gaga 和iPhone 4。墨西哥湾石油泄漏(oil spill )排名第十。

视频集>>

热词: