央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然目前的平板电脑还是iPad唱独角戏,但到了明年情况或许就会不一样了,原因是上游厂商英特尔提供了强有力的支持。届时,英特尔会推出面向平板电脑的Atom处理器,分成两种型号,将在OEM伙伴的35款平板电脑上使用。

  “我们将确保推出的平板处理器能支持市场上的各种操作系统,一部分是为Windows准备,有些则为Android系统准备(Froyo和Honeycomb均支持)。”英特尔公司CEO保罗欧德宁在巴克莱资本2010全球技术大会上这样表示。

  英特尔CEO保罗欧德宁列出了15家会在平板电脑上采用Atom处理器的OEM合作伙伴,其中包括东芝、戴尔、联想、华硕和宏碁这些大公司。

  “面向平板电脑市场,我们有两种Atom产品。其中一种代号为Oak Trail,可支持Windows环境,专门为那些想要实现PC外围设备连接的用户准备,支持USB渠道、支持打印等。另一种代号为Moorestown 的Atom处理器专门为那些更注重轻薄、续航时间长、便携性的用户准备,具备X86指令集,但不支持与PC外围设备兼容。”欧德宁表示。

  同时,英特尔也在加快步伐推出面向智能手机的新产品。保罗欧德宁表示,代号为Medfield、面向手机的第二代Atom处理器已经在出样中,预计在2011年或2012年间推出。“这是一场马拉松比赛,不是短跑冲刺。”欧德宁说到。

视频集>>

热词: