央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月以来,冷空气频频光顾内蒙古地区,一股接一股的冷空气上演“接力赛”,带来大风降温降雪的同时还引来一阵阵吹雪或沙尘天气,可谓“风刀霜剑严相逼”。

  受冷空气影响,呼和浩特市在上周经历了两次降温天气,其中4-6日的降温过程最为明显。除中部地区以外,呼市大部地区48小时之内的最低温度降幅均超过10℃。6日起,全市天气开始转好,气温缓慢回升。

  昨天(9日),新一股冷空气再次来袭,呼和浩特大部地区寒风呼啸、沙尘四起,北部山区并伴有雪花飞舞,使人们真正感觉到了隆冬时节的严酷。今天气温继续走低,9时气温只有-6.8℃,并还在下降。呼和浩特市气象台预计,这次冷空气过程可能会创呼和浩特市今年入冬以来温度的最低值。

今晨上班期间坐公交车出行的人明显增多,且都是全副武装(摄影:郭敏)

  除首府呼和浩特之外,内蒙古大部分地区也将再次遭遇大风降温天气。据内蒙古气象台预报显示,未来一周,将有两次冷空气过程影响内蒙古地区,冷空气势力强盛。内蒙古东部地区以降雪为主,部分地区有大到暴雪并伴有吹雪,中东部地区气温持续偏低,中西部地区多大风天气,部分地区伴有沙尘。具体预报如下:

  今天,巴彦淖尔市东部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市有小雪。其中,锡林郭勒盟东部、赤峰市北部、通辽市大部、兴安盟、呼伦贝尔市南部部分地区有大到暴雪,降雪量达5至10毫米,并伴有吹雪。全区大部地区5-6级偏西风转西北风,部分地区阵风可达6-7级,中西部偏北的部分地区伴有沙尘。西部地区日平均气温下降6~8℃,中东部地区日平均气温下降8~10℃,东部偏南地区日平均气温下降10℃以上。

  11日至15日,全区大部地区5-6级偏西风转西北风,部分地区阵风可达6-7级;中西部偏北的部分地区伴有沙尘,中西部偏南及东部部分地区伴有吹雪。全区大部地区日平均气温下降8~10℃,部分地区日平均气温下降12℃以上。东北部地区最低气温可达-35~-45℃,中西部地区最低气温可达-15~-25℃。

  持续低温天气将导致黄河封冻加速,流凌密度增加,黄河内蒙古段沿河地区需要加强巡查,做好防凌工作。同时,牧区做好牲畜防风保暖和饲草料储备和供应;设施农业采取防风加固和保暖措施;交通部门注意防范大风和道路积雪、结冰对运输的不利影响,采取有效措施确保交通安全畅通。

视频集>>

热词: