央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国刚刚挺过了自1985年以来最冷的11月份,又不得不在极有可能是百年来最冷的12月份中继续颤抖。如果说去年的强寒流创造了北半球30年来最寒冷的冬天,那么今年早已封冻大半个英国的暴风雪带来的恐怕将是“世纪严寒”。

  12月7日,在英国苏格兰,一位妇女正从窗户向外望。屋檐上挂满冰柱。(来源:CFP)

  军队待命救援

  12月8日晚,英国首相卡梅伦在对下院讲话时表示,军队已经处于待命状态,政府将根据天气情况的变化随时召开紧急会议,商讨对策。“我们将随时准备尽可能提供帮助,我可以保证任何困难都会得到解决。”

  卡梅伦同时呼吁居民们相互帮助。“在这种时刻,我们要做好邻居,我们可以为对方做很多事情,并向那些需要帮助的人伸出援手。”

  在受灾最严重的苏格兰地区,军队已经加入到清理积雪和紧急救援等工作中。

  官员被喊下课

  当地时间6日夜间,苏格兰地区最为繁忙的M8公路由于积雪结冰无法通行,迫使数百名司机与乘客在500多辆汽车中度过不眠之夜。

  12月7日,在英国苏格兰地区,史蒂文正在等待救援车辆。天寒地冻,史蒂文的汽车被困路上。(来源:CFP)

  事后,苏格兰交通事务官员史蒂文森承认他应为交通瘫痪承担责任,反对党工党则立即要求他辞职。“这是我们见到的最糟糕的交通阻塞,”苏格兰地区负责交通的一名工党官员说,“与此同时,交通事务官员却在BBC广播上宣布‘一级反应’并拒绝道歉。实际上那是个‘一级错误’,他应该为一切负责。”

  百年一遇严寒

  英国气象局预测称,本周末天气将短暂回暖,但很快又将遭遇新的寒流,未来两周还将保持极低的温度。天气预报员哈蒙德表示:“今年的12月份很可能是创纪录的,它将成为一个新的里程碑。当然现在下结论还为时尚早,但本月剩下的日子很可能维持低温,大面积的冰雪和霜冻继续包围英国。”

  专家指出,按照上述估测,本月将取代1981年的12月份成为自英国1910年开始记录气温以来最寒冷的12月,这意味着本月的平均气温将低于0.2摄氏度。

  上月底,英国提前降下了今冬第一场雪,有的地方最低气温降至零下17.3摄氏度,创下了该国自1985年以来同期的最低温度纪录。苏格兰部分地区和英格兰东北部一直覆盖着厚厚的积雪,受灾最严重的地方积雪厚度达到40厘米。

  14天发生了23万起交通事故

  在英格兰西北部的坎布里亚郡,最低气温降至零下18摄氏度;

  在英国约克郡和东部沿海等地,积雪厚度达到4英寸(约10厘米);

  在北约克郡附近的A171车道,100多名因积雪被困的汽车司机得到营救;

  截止到12月8日,全英在14天时间里发生了23万起交通事故;

  去年冬天,英国的英格兰和威尔士地区有超过2.5万人死于严寒,其中绝大多数都是75岁以上的老人。

视频集>>

热词: