央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气东移南下影响,河北大部分地区今天开始有大风降温和扬尘天气,13-14日还有一次降雪过程。为帮助今年遭受各种灾害的群众温暖过冬,河北全省筹集的1.6亿元救灾款将陆续发放,33000多件套救灾棉衣被也将于近日分发到受灾群众手中。

  河北近日回暖的趋势将被北方冷空气所阻断,昨天(9日)17时,河北省气象台发布大风降温警报。受冷空气影响,今天上午该省大部分地区有西北风4到6级,并伴有扬沙或浮尘;午后开始,渤海西部中部海面及东部沿海有西北风6到7级,阵风8级。各地气温也将有普遍下降,中北部地区下降6~8℃,其中坝上地区下降10~12℃,其他地区下降4~6℃。

  据河北省气象台预计,未来一周,该省各地以多云到阴为主,气温较低。13至14日还将出现一次降雪过程,大部地区有小雪或零星小雪。

  据了解,今年以来,该省部分地区遭受了较为严重的低温冷冻、干旱、风雹、洪涝、滑坡泥石流和病虫害等自然灾害,受灾人口达2132.2万人次,因灾死亡19人,紧急转移安置5860人。

  进入严冬,为帮助受灾地区群众温暖过冬,河北省民政厅8日下拨33000多件套救灾棉衣被,近日将运往灾区并分发到受灾群众手中,另外,全省筹集的1.6亿元救灾款也将陆续发放,解决灾区群众的生活困难。

视频集>>

热词: