央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:这种动物有着类似大象的外表,人们很容易理解这种在海下超过1英里(约合1.6公里)处发现的怪异动物为什么被科学家称之为“Dumbo”(迪斯尼经典动画形象小飞象的名字)。   这是一种有触须的八足类动物,让它获得“Dumbo”这个昵称的“耳朵”...

  这种动物有着类似大象的外表,人们很容易理解这种在海下超过1英里(约合1.6公里)处发现的怪异动物为什么被科学家称之为“Dumbo”(迪斯尼经典动画形象小飞象的名字)。

  这是一种有触须的八足类动物,让它获得“Dumbo”这个昵称的“耳朵”实际上是用来游泳的鳍。在此之前,人们从未发现它的存在。据悉,海洋生物学家是在大西洋中脊发现这个身长6英尺(约合1.8米)的动物的,此举是他们记录所有海洋生物并为其命名的一项计划组成部分。

  怪异的八足类动物Grimpoteuthis,因其用于游泳的“大耳朵”获得“Dumbo”这个昵称

在墨西哥湾海下2750米处发现的海参,学名Enypniastes。

  在大西洋中脊发现的一种名为“Neocyema”的鱼类动物,这是迄今为止科学家捕获的第5个Neocyema标本

  短须突吻鳕(Coryphaenoides brevibarbis)长有与树木类似的生长带,允许科学家计算其年龄。

视频集>>

热词: