央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

资料图片

  据英国《卫报》7月27日报道,世界癌症研究基金会的研究人员指出,卡布奇诺之类的冰沙咖啡所包含的卡路里数同一顿晚餐一样多,长期饮用这种咖啡,容易让人超重,增加罹患心脏病和糖尿病的风险。

  研究人员对星巴克、尼路咖啡和克斯塔咖啡店里买来的咖啡进行了鉴定分析,他们发现,星巴克的黑莓摩卡星冰乐的热量为561卡,即使不加奶油,它仍包含457卡热量,同一顿晚餐提供的热量差不多。

  健康专家建议,女性每天应摄取2000卡热量、男性每天应该摄取2500卡热量以维持正常的体重。

  世界癌症研究基金会称,可以将冰咖啡等饮料作为日常生活中对自己的奖赏,但不能作为日常的饮食,否则,很容易让人超重,增加患心脏病和糖尿病及癌症的风险,现在,超重已经成为继吸烟之后的人类健康的第二大“杀手”。

视频集>>

热词: