央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,分析认为,尽管英特尔芯片的销量今年仍将排在第一位,而三星芯片的销量则排在第二位,但是最近几年,三星芯片销量的增长速度一直高于英特尔,预计在2014年到2015年之间,三星芯片的销量有望超过英特尔芯片的销量。

  市场研究公司Gartner预测,英特尔的芯片销量今年再次夺冠,这已是它连续19年稳居冠军宝座了,而三星芯片的销量紧随其后,排在第二位。英特尔的芯片销量今年预计会增长24.6%,达到414亿美元,但仍低于整体芯片行业31.5%的增长率。而三星芯片销量今年预计会增长60%,达到283亿美元。而据三星称,该公司的芯片销量占整个行业芯片销量的份额,已从去年的7.9%提高到了今年的9.4%。

  从Gartner公司的预测数据可知,最近几年,三星芯片销量的增长速度一直比英特尔芯片销量的增长速度快。早在8月,市场研究公司IC Insights就描述过这种趋势,它说在1999年到2009年期间,三星芯片销量的年均增长率保持在13.5%左右,而英特尔芯片销量的年均增长率约为3.4%。IC Insights公司预计,到2014年至2015年之间,三星芯片的销量有可能会超过英特尔芯片的销量。

  英特尔和三星的市场重叠度其实很小。英特尔是主要的微处理器供应商,占有大约85%的市场份额。而三星在DRAM和NAND闪存市场中处于领先地位,是主要的微控制器供应商,而且把业务拓展到了微处理器、无线通信芯片等方面。

  Gartner公司称,芯片市场2009年出现萎缩,2010年开始反弹,预计增长率将达到31.5%。整个芯片市场的总营收额有望跨越3000亿美元大关,达到3003亿美元。今年是芯片市场增长率第四次超过30%,前三次分别是1988年,1995年和2000年。

  Gartner公司对2010年芯片市场增长率的估计与其他市场研究公司一致,例如iSuppli公司预计的增长率为32%,而VLSI Research公司预计的增长率为30.9%。

视频集>>

热词: