央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  明年2月优派将在中国市场正式发布旗下首款平板电脑ViewPad,且支持3G+WiFi,零售价初定在3000元左右。值得一提的是,ViewPad上市时将提供WCDMA和CDMA2000两种3G制式共用户选择。

优派ViewPad(腾讯科技配图)

  据了解,ViewPad首次亮相是在今年9月的德国柏林国际电子电器展上,而在昨日举行的高通公司中国合作伙伴大会又再次亮相,其产品细节配置也较为之前丰富了很多。ViewPad采用Android 2.2操作系统,内建高通MSM 7227 600MHz处理器,配备7吋屏幕,分辨率为800×480,前置300万像素自动对焦镜头,同时支持最大32GB的microSD卡扩充。

  由于支持3G+WiFi,ViewPad还可用来视频通话。目前具备视频通话功能的还有三星Galaxy Tab,预计12月底登陆中国,消费群体定位于科技发烧友及商务人士。

  优派移动总经理蔡晓农在接受腾讯科技独家专访时也表示,ViewPad支持3G+WiFi是其一大特点,由于配置有电话功能,相关产品还在工信部入网检测中,预计明年一季度将会在中国市场面市。

  此外,在谈到面对同类产品市场竞争时,蔡晓农还表示,平板电脑不是一个单一产品,重在其背后整体技术成熟度。除了7吋产品外,优派还有搭载双操作系统(Microsoft与Android)并采用Intel基础架构的10吋屏幕ViewPad系列产品,以此来满足市场上不同用户的需求。

  目前,ViewPad 7吋型号平板电脑已在美国市场销售,网上价格为599美元。在正式进入中国后,ViewPad将与国内运营商合作捆绑销售,至于具体补贴多少目前还是未知数。

  就在众多IT知名厂商纷纷投身平板电脑市场时,传统家电企业也已蠢蠢欲动。海信内部人士向腾讯科技透露,公司已专门组建团队来研发平板电脑,产品面市时间也锁定在了明年第一季度。

  根据Gartner统计,全球平板电脑已由2009年的106万台激增至2010年的1005万台,2010年全球平板电脑市场规模也将达36亿美元。

视频集>>

热词: