央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Yahoo今天推出了雅虎本地(Yahoo Local)测试版,这项服务为社区居民提供社区和本地资讯。这项服务是面向Apple iOS、Google Android以及桌面端用户(桌面测试版地址:beta.local.yahoo.com)的网络应用,而非内容丰富集中的应用程序。

“雅虎本地”桌面版界面(腾讯科技配图)

“雅虎本地”iOS版界面(腾讯科技配图)

  使用这项服务,用户可以获取本社区的各种资讯信息,而这些资讯有些是用户自己创建的内容,有些则是本区内娱乐休闲项目和商户优惠信息。Yahoo非常巧妙地把当地的内容创建者吸引了过来,旨在为当地居民打造一个信息社区。

  超本地化社区信息

  说到每个社区的最佳信息和资讯,雅虎本地(Yahoo Local)呈现的是相关的超本地化社区信息和本市信息,而这些资讯都是由社区、本地出版商以及Yahoo! editors创建的。

  雅虎本地(Yahoo Local)的特色内容则是来自当地的最佳博客和报纸。这样,通过建立一个完全开放的系统,任何当地出版商都可以参与到全新的雅虎本地(Yahoo Local)中来。在雅虎投稿者网络(Yahoo! Contributor Network)服务的支持下,整个社区成员都能参与进来,并发布相关主题的资讯和新闻。并且,个人和组织机构也能添加本地社区的活动。

  Yahoo发言人在新闻发布会上明确地强调,“随着经验的不断增长,我们将探索和尝试各种不同的广告方案,帮助我们的广告客户寻找到目标客户”,这暗示了公司依然在探索品牌和内容结合的最佳方案。

  地理位置元素

  把超本地化概念运用到居民社区中确实给当地居民带来了很多好处,它的意义甚至大于超本地化广告给Yahoo带来的利润。虽然Yahoo提供地理定位开发工具,但是它不像Facebook、Foursquare 以及Gowalla提供签到服务。因此Yahoo只有利用有限的服务来最大程度地吸引潜在广告客户,帮助它们在更精确的地域内寻找目标客户。

  虽然今年三月Yahoo表示过要集中主力把本地化品牌广告整合到内容中,但是目前为止,公司对于如何打开本地广告市场还未明朗化。

  这听起来像是一次双向测试,一方面,雅虎本地(Yahoo Local)在美国30个社区用户群中进行测试,另一方面,雅虎本地(Yahoo Local)本身也在进行新的尝试。这些尝试或许是因为新兴涌现的一批地理定位服务发展迅速,在影响着网络先锋们的广告收入。

  这次推出的雅虎本地(Yahoo Local)beta版本将在美国30个居民区和城市进行测试,其中包括加州旧金山、帕罗奥多(Palo Alto)、 山景城(Mountain View)、森尼韦尔(Sunnyvale)、纽约布鲁克林区(Brooklyn)、密歇根皇家橡树区(Royal Oak)。

视频集>>

热词: