央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  京东方公告表示,将非公开发行约29.85亿股A股股票,发行价格为3.03元/股,募集资金总额90.4亿元,扣除发行费用后募集资金净额为89.4亿元。

  本次非公开发行已于12月7日登记完成,所发行股票13日上市。京东方方面表示该笔募资将用于建设生产新建玻璃基板的月产量为9万片的第八代液晶面板生产线。

  本次发行完成后,该公司资产总额将由421亿元增至510亿元,增幅为17.53%;归属于母公司股东股东权益将由170亿元增至260亿元,增幅为34.46%。

  京东方方面称,随着净资产的大幅增加,公司的资产负债率将由2010年9月30日的37.27%降至30.74%(截至2010年9月30日,京东方负债总额约156.79亿元),这有助于降低公司的财务风险,改善公司的财务状况,增强公司的偿债能力。

  值得注意的是,本次参与认购的企业主要是由液晶面板项目所在地具有国资背景的公司,其中实际控制人为北京经济技术开发区管理委员会的北京亦庄国际投资发展有限公司 独立认购了4.95亿股,北京经济技术投资开发总公司、北京工业发展投资管理有限公司,以及合肥融科项目投资有限公司分别认购了3.3亿股、7亿股和6.6亿股。

  除上述4家公司之外,中外运空运发展股份有限公司、西南证券、北京嘉汇德信投资也分别认购1亿股、2亿股和5亿股。

  公告显示,本次发行之前,北京京东方投资发展有限公司为京东方最大股东,持股8.66%,发行之后比例减少为6.37%,为第二大股东。亦庄投资本次认购4.95亿股股份,持股比例由7.04%上升至9.57%,成为京东方第一大股东。

视频集>>

热词: