央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  每到圣诞节的时候,许多英国家庭都会有一个传统习俗,那就是在家中摆放一个仿真的圣诞树增添节日气氛,而帕克一家人坚持这个传统好像要比其他家庭更加久远,他们依然保存着一颗购买于1886年的仿真圣诞树。

  据国外媒体报道,截止到今年的圣诞节,这颗圣诞树的“树龄”已经有124岁,难能可贵的是,直到现在这颗圣诞树的保存情况都非常完好,并被鉴定是目前世界上最古老的仿真圣诞树。这棵圣诞树是帕克家在维多利亚时代花6便士购买的,而在2005年的古董展中它的估价已经达到1000英镑。

今年帕克一家仍然会使用这棵圣诞树

  帕克是从他的母亲珍妮处得到它的,珍妮于2008年辞世,而这也是自那年之后这棵圣诞树首次对外界展示。45岁的帕克说:“我非常自豪能够向大家展示这棵圣诞树,母亲还活着的时候,非常珍惜这棵树,而我则会延续家庭的这个传统。它看起来也许并不显眼,但是已经陪伴我们度过了很多歌圣诞节,已经成了我们庆祝圣诞节活动的一部分。”

  原本帕克一家并没有在意过这棵仿真圣诞树的事情,直到珍妮偶然从当地的报纸上看到征寻古老装饰品的广告时,她忽然意识到了这棵老圣诞树的价值。这棵树已经通过伦敦拍卖行和吉尼斯世界纪录的确认,是已知还保存完好的最古老仿真圣诞树。帕克补充道:“圣诞节摆圣诞树这一习俗,是在维多利亚时期人们受到阿尔贝亲王和德国的坦南鲍姆圣诞树影响而流传开来。这棵树是作为对耶稣诞生的纪念,并且对于这个家庭来说是圣诞节的象征。”

视频集>>

热词: