央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 据美国国家地理杂志网站报道,第四届“印尼深海国际摄影大赛”获奖作品日前揭晓,这项大赛分为7个类别,作品均为世界各地摄影师拍摄的海底照片。以下为部分获奖作品:

  1.深潜

深潜(图片提供:Photograph by Magnus Lundgren, DEEP Indonesia/Barcroft/Fame Pictures)

  2010年,一名潜水员正在探索冰岛斯尔菲拉(Silfra)里的一个大陆海沟。这张照片获得第四届“印尼深海国际摄影比赛”“潜水”类第一名,这个月早些时候媒体刊登了这项大赛的获奖作品。据报道,这项大赛的奖金是3.5万美元,2010年在世界各地拍摄的“精美”水下照片被分成7个种类。评委包括专业水下摄影师和杂志编辑。

  2.卵的忠实保护者

  卵的忠实保护者(图片提供:Stephen Holinski, DEEP Indonesia/Barcroft/Fame Pictures)

  这张照片是在菲律宾阿尼洛拍摄的,它显示的是一只螳螂虾正在保护它的卵。这张照片获得“紧凑型相机”类一等奖。这种动物看到的颜色是我们人类和其他动物看不到的,它的世界里有11或12种原色,而人类是3原色。

  3.孤独的狮子鱼

  孤独的狮子鱼(图片提供:Amir Stern, DEEP Indonesia/Barcroft/Fame Pictures)

  在埃及的红海,一只狮子鱼与一群玻璃鱼一起畅游。这张照片获得“奇礁胜景”类第三名。最近美国狮子鱼的活动范围正在慢慢扩展到东海岸。据《华尔街日报》说,这种繁殖速度很快的入侵动物不仅有毒,而且贪吃,这迫使美国相关部门举办了一项名为“吃掉狮子鱼”的运动,并促使环保人士发起捕捉狮子鱼的竞赛。

视频集>>

热词: