央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 干燥的冬天期盼一场雪的滋润,今天(12月13日)山东大部地区将出现小雪或雨夹雪天气,14日至15日山东半岛地区还将有较大降雪。

  受冷空气和暖湿气流共同影响,12日起山东北部及半岛北部部分地区开始出现降水,12日08时至13日08时有1~2毫米的降水量,龙口市最大为5毫米。今晨05时,山东省气象台发布海上大风黄色预警信号和寒潮蓝色预警信号:预计今天白天到15日,有两股冷空气影响山东省,带来大风、降温和雨雪天气。今天白天到明天白天,东北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风10~11级,内陆地区4~5级阵风7级,湖面5~6级阵风8级。气温将持续下降,预计15~16日早晨的最低气温,鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-8~-11℃,其他地区-5~-7℃。

  昨晚开始,山东人影办也抓住此次有利的天气时机进行飞机和地面作业,希望给旱情带来缓和。

  山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南和半岛南部地区有小雨转雨夹雪,鲁西北和半岛北部地区有小雪转多云,其他地区有雨夹雪转多云;15日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有中雪,其他地区天气晴到少云。

  这次雨雪量级较小,主要影响以大风降温为主,预计至15日半岛地区将有5~6级北风,其他内陆地区3~4级。鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区最低气温降至-10℃左右,其他地区-6℃左右。

  天气变化,提醒市民注意保暖,雨雪天气出行注意安全。

视频集>>

热词: