央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 过去一周,冷空气活动频繁,青海各地大风降温明显,昨天(12日)下午西宁遭遇大风。今起新冷空气再来,未来三天大部分地区将迎来一次较强的大风降温天气。

  昨天青海大部天气晴好,最高气温普遍在-2℃以上,东部地区西宁、贵德、同仁等地最高气温维持在8-9℃,人体整体感觉比较暖和。

大风突起,出行的市民全副武装遮风避寒(刘海平摄)

  省会西宁昨天也非常晴朗,冬日的阳光为古城送来了丝丝暖意,恰逢周末,出行的人较平时多了不少。然而下午15时许,天空突变,五级左右的西风迎面而来,霎时间西宁的天空一片昏黄,大风吹起了尘土,漂浮在城市的上空,外出的市民也纷纷带上口罩和帽子以抵御大风的侵袭。傍晚,随着风力的减弱,街道上才恢复了平静。

  青海省气象台首席预报员徐亮介绍说:“这次大风是受高空急流影响,持续时间较短,范围不大,主要在西宁及周边。”

  不过,今天将有一股新的冷空气开始影响青海。青海省气象台预计,受冷空气影响,从今天夜间开始,青海省将迎来较强大风降温天气,尤其是东部地区。具体预报如下:

  今天白天,全省各地晴或多云,海西、海北、青海湖、海南、黄南有6级左右偏西风,西宁、海东有4级左右东南风;今天夜间到14日白天,玉树、祁连山区有阵雪,省内其余地区晴转多云。海西、海北、青海湖有6级左右偏西风,西宁、海东有3-4级东南风;14日夜间到15日白天,祁连山区、玉树南部、果洛南部、黄南南部多云有阵雪,西宁北部、海东北部有分散性阵雪,省内其余各地多云。海西、海北、海南、黄南有7级左右偏西风,西宁、海东有4-5级东南风,青海北部地区最高气温将下降6-8℃,部分地区将达8-10℃。

视频集>>

热词: