央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(12日),江西共有34个县市出现暴雨,持续已久的旱情得到一定缓解。最新预报显示,未来三日,江西大部阴雨持续,其中15日,赣北和赣中有雨夹雪或小雪天气。

九江市郊,市民冒雨骑车出行。当日,江西中北部普降大到暴雨。(CFP图)

  受冷空气和西南暖湿气流共同影响,昨天,江西大部出现强降雨。监测显示,11日20时至12日20时,江西有34个县市降暴雨(降雨量达到或超过50毫米),局地雨量接近80毫米,另有40多个县市普降大雨。

  中国天气网首席气象专家李小泉表示,冬季持续出现这样大范围的暴雨比较少见。根据最新气象资料分析,未来三天江西大部分地区阴雨天气维持,从明天(14日)开始,受北方冷空气南下影响,全省将有一次较明显的大风降温过程,并伴有降水,气温逐日下降,过程降温6至8℃,江湖水面和平原河谷阵风可达7至8级。15日,赣北赣中有雨夹雪或小雪天气,赣南阴有小雨,其中,省会南昌将出现雨夹雪转小到中雪,气温明显下降,预计在16日最低气温会降至谷底,为零下3℃。

  据了解,自10月下旬以来,江西各地持续温高少雨,主要江河湖泊水位持续走低,大量水库干涸,全省有23万人因旱临时饮水困难,此次大范围降水将使持续已久的旱情有所缓解。

视频集>>

热词: