央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本周,京城的滑雪季已经全面开启,滑雪爱好者们不再只垂涎东北亚布力的冰雪世界,驱车一两个小时到北京周边也可以享受滑雪运动赋予的激情和活力,相关路线预定日渐升温,预计12月中旬达到高峰。

  从怀北滑雪场、南山滑雪场、莲花山滑雪场等京城多家滑雪场得到的消息称,持续的低温使雪场已经具备了接待游客的条件,大部分雪场本周起已敞开大门迎客,京城的雪季全面开启。

  虽然个别雪场甚至在上周末就抢先进入了试营业,但雪季初期,滑雪场内的雪往往黏度较大,还没有进入到最好的滑雪期。因此,大部分懂行的滑雪爱好者至少还会再“忍耐”一周左右。依照往年的情况,一般要到12月中旬,滑雪场的旺季才正式到来。

军都山滑雪场已于12月4日开始本雪季运营

  本周末京城周边的滑雪线路已经开始升温。而接下来的两个周末,滑雪线路的预定更是大幅增加,目前来看,预定量已较本周多出30%以上。相比之下,11月中下旬就已经相继开启雪季的东北亚布力滑雪场及河北周边的众多滑雪场,其热度并没有受到京城雪场开业的影响。相关产品线路12月份的预定量猛增甚至出现翻番。同时,滑雪场周边酒店的价格也出现普遍上调,高星级酒店房价较此前最高上涨300元左右。

滑雪高峰即将来临

  由于适合冬季进行的室外活动较少,因此进入12月份后,几乎每个周末都会是滑雪、温泉这两大内容短途游的高峰期,有出游打算的游客还需尽早查询和预定,以免影响出游计划。

视频集>>

热词: