央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间12月13日消息,据国外媒体报道,谷歌近日为本地企业推出了一个新的广告和营销平台,而这一次,谷歌将开始地点选在波特兰。

  在本月初,谷歌推出了一款类似Yelp(大众消费评论站点),具有社会化特性的产品Hotpot。Hotpot虽然是基于Google Places平台数据,却带来了全新、用户友好的界面和一个推荐引擎。

  谷歌推出这个基于位置的搜索引擎给予了Facebook一击;大家都想知道哪家公司在基于位置的营销表现上会更为积极。

  谷歌已经开始在谷歌地图和搜索(Google Maps and Search)上试水位置广告,加上Boost的推出,谷歌的Hotpot营销方式可以说是全新的。

  和Yelp类似,谷歌将向企业发放窗花及工具包。谷歌的新兴市场营销总监Bernardo Hernandez说,“这些工具包包含了多样化的营销材料的样品,可以帮助企业得到更多关注、进行在线评分和评论,并通过这些入口得到更多用户。”样品包括一般的卡片以及“高科技、谷歌化礼品”等贴纸。

  波特兰商户如果已将其网页与Google Places(谷歌地方)页面链接,就可以申请工具包。

  谷歌表示,工具包最重要的部分就是的“得到谷歌推荐”(Recommended on Google)窗户贴纸。贴纸内置近距离无线通信(NFC)技术,因此智能手机用户将手机放到贴纸上,就可以马上收到该商家相关的更多信息。

“得到谷歌推荐”(腾讯科技配图)

  “贴纸瞬间又变得时髦起来” Hernandez写道。也许贴纸会变得时髦起来,不过NFC技术的加入将是一个关键点。

  除了贴纸,谷歌就Hotpot还测试了一些社区活动和竞赛活动。

视频集>>

热词: