央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

截至2010年12月的社交网络世界地图(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,根据Alexa和Google Trends截至2010年12月份的数据,博客文森佐科森扎(Vincenzo Cosenza)绘制了一份“社交网络世界地图”。

  数据显示,截至今年12月,Facebook已经在全球132个国家中的115个国家社交网络市场占据了领先位置,其它不断上升的社交网站包括LinkedIn和Twitter。

  在科森扎绘制的社交网络世界地图上,每一种不同的颜色代表一个社交网站,其中蓝色代表Facebook。自今年6月份以来,Facebook在多个国家赶超了本土的社交网站,尤其是在欧洲市场。例如,Facebook在匈牙利超越了Iwiw,在波兰超越了Nasza-Klasa,在蒙古超越了Hi5,在巴拉圭和印度超越了谷歌旗下的Orkut。

  不过,Orkut在巴西社交网站市场仍然占据了领先地位。另外,在最近几个月里,Ameba超越Mixi,成为日本市场最大的社交网站。

  除了Facebook之外,Twitter的增长趋势也值得关注,尤其是在澳大利亚、加拿大、德国和意大利市场相对于Myspace而言。另外,LinkedIn的增长尽管缓慢,但在澳大利亚、加拿大和英国市场却保持了持续的增长势头。

2009年6月至2010年12月的社交网络世界地图

视频集>>

热词: