央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,社交引荐服务Hashable日前推出了新版的网站。这个目前仍是半封闭的(你需要邀请,或现有成员的介绍才能加入)网站采用了一些非常有趣的方式对你的网上社交关系进行排名。比如,它的一个新功能就是让你看到你与Hashable上的联系人的关系强度。你与某个联系人的互动多少,决定了你和他的关系是“tight(联系紧密的)”、“connected(有联系的)”,还是仅仅是“acquainted(认识的)”。

Hashable新功能让你看到你与联系人的关系强弱(绿色所示)(腾讯科技配图)

  与LinkedIn 较量

  Hashable似乎在与LinkedIn进行一种“轻量级”的较量。在Hashable上,关系不是被割裂开的,因此用户可以清楚地看到类似这样的关系:你很想被引荐给甲,而与甲关系密切的乙正好也和你有联系。此外,在你发布任何一个链接时,新版Hashable都会显示“hashbits”。 hashbit是指随机显示的一小段信息,它可以告诉你,你认识的某个人正好也与你认识的另一个人有联系。

  你可以通过Twitter或电子邮件与Hashable上的人联系,它既是一个业务引荐服务,也是一个在线地址簿。公司首席执行官迈克尔雅沃迪特(Michael Yavonditte)称它是“关系薄”,因为随着时间的推移,它会记录下你的业务关系,让你可以进行追踪。你可以方便地使用“#intro” 在Twitter上为他人作引荐。用户们也使用#justmet 、 #drinks、 #lunch、 #dinner等标签。而且你还可以使用#thank公开表达对某人的感谢,或者创建自己的#标签(比如,有人一旦收到公司创始人发送的演示档,就用“#demo”来做记录。)这些描述性的标签,让hashbits变得更有趣,因为它们显示了人们是以何种方式联系在一起的。说不定有一天,有人用这种方式来记录他们的约会。

  排行榜和记录薄

  你使用Hashable越多,获得的积分就越多。每个城市都会有一个积分排行榜,而且网站很快推出不同产业和行业的排行榜,比如,“为初创公司服务的律师”积分排行榜。这显示了用户的人脉状态。

  如果你对排行榜没有兴趣,你也可以只把这个网站当作是记录你与别人交往的一种简便方式。比如你在见面或者聚会后写下备注,当你以后又要和这个人见面时,你就有历史记录可以查看了。或者,你还可以通过#标签进行搜索,看看你收到的所有演示档(#demos),或你认识的所有人(#justmet)。而你与某个人的互动越多,你这段关系的强度就越大。

  雅沃迪特在几天前已经停止使用LinkedIn吗,而Hashable打算在未来几周内更多地向公众开放网站,界时我们将看到这种新的商业网络形式是否行得通。

视频集>>

热词: