央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,在经过一年多时间的开发后 ,Foursquare今天推出了在速度、一致性和清晰度上都有大幅提升的应用编程接口(API)新版本“APIv2”。

性能大幅提升

  Foursquare放弃了对可扩展标记语言 (XML)的支持,加快了服务器响应速度,并且升级到OAuth2标准,让用户能够更加方便和安全地通过第三方服务连接到Foursquare,此外,新版本还增加了开发人员亟需的用来抓取用户徽章、场所历史和场所知名度的新端点(endpoint)。

  在向开发人员介绍新的API时,Foursquare表示:“使用Foursquare 的APIv2,你可以获得Foursquare移动应用程序使用的所有数据,在某些情况下甚至更多。你可以把‘签到’和‘观看签到’功能集成到你自己的应用程序中,创建工具,帮助用户使用或直观地查看他们自己的历史记录,实验显示徽章的新方式,甚至利用我们独特的丰富的场所信息,做一些连我们都没有想到的事情。”

  多种利用方式

  开发人员如果想观察一下新版API的效果如何,可以看看Foursquare几天前刚刚推出的Android应用程序。据说它是第一个完全利用Foursquare新版API建立起来的客户端。这款应用程序提供了更加简洁的签到方式,并和Android操作系统进行了深度整合。

  Foursquare在一年多前发布了其API的首个公开版本。从那时起,已经有大量商家利用这个API给自己的应用程序添加位置功能了。例如,Instagram让用户在照片上添加位置信息,并通过更新照片进行签到。Foursquare的竞争对手Gowalla甚至在最近更新iPhone 应用程序时,也利用Foursquare的API来整合它地理位置服务。

视频集>>

热词: