央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新华都总裁唐骏(微博)(腾讯科技配图)

  沉寂很久的新华都总裁唐骏(http://t.qq.com/juntang)今日打破沉默,在腾讯微博公开回应质疑,承认在美国拿的博士学位含金量不高,但坚决否认造假。

  据了解,在“学历门”事件后,唐骏一改往日高调,并且一度回避媒体采访。不过,近日唐骏通过腾讯微博对“学历门”进行回应,他说,我的错在含糊不透明,“如果我说我错在哪里?我说我毕业于美国西太平洋大学就可以了,就不会有这样的事,起源就是我没有透明起来,含糊了,这是我的错。”

  唐骏还通过腾讯微博袒露“学历门”后的心理历程。唐骏表示:“对于前段时间所发生的,我的状态是从很烦,到理解,到现在我觉得更加像娱乐。”

  唐骏承认了在美国拿的博士学位含金量不高的事实,不过他表示自己在盛大就任董事时就公开了我获得西太平洋大学博士学位的信息。而在其他所有公开的资料中,自己也只是说在美国拿的博士学位。

  “但是你说我是造假我是坚决不同意,我自己觉得我自己没有错,但是我的错在于刚才说的那种含糊,不透明,是虚荣心造成的。 ”

  据悉,自“学历门”后唐骏便一直没有更新微博,到现在已经长达5个月,此次,唐骏则是借助腾讯微博袒露心声。唐骏微博发出后即可获得了腾讯网友的积极反应。

  网友张明新七天力挺唐骏说:“他没做错什么,他的历程也确实值得参考和借鉴,我们需要宽容,这是一个神奇的国度啊……”网友Overlord表示,还是无条件支持唐骏 ,最牛的职业经理人。也有网友表示:唐总应该学习张柏芝,反省一下媒体为什么会突然将炮口对准你?

  以下是新华都总裁唐骏微博实录:

  唐骏:对于前段时间所发生的,我的状态是从很烦,到理解,到现在我觉得更加像娱乐。第一我没有在时刻、任何场合说过我是什么什么名牌大学的博士,从来没有说过,问题源自一本书,而这本书从第二次印刷开始就对第一版进行纠正了,而且编导完全是从网上搜来的东西,源于这个,出版社也正式公开道歉了。

  至于说西太平洋大学是不是好大学,或者什么大学,这个我不去做评论,但是至少当时我那个时候它是受到加州政府认可的一个大学。而我是把我在日本名古屋大学攻读硕士和博士学位五年的全部学分和研究论文,再在西太平洋大学修了20多个学分,翻译和补充了我在名古屋大学的博士论文,获得了西太平洋大学的博士学位,当时的出发点就是对我在日本留学,攻读博士辛辛苦苦的五年有个交代。这样是造假吗?

  你说这个是买学位,我不同意,你说这个含金量不高,我同意。这个确实含金量不高,我在盛大就任董事时就公开了我获得西太平洋大学博士学位的信息。而在我在其他所有公开的资料中,我只是说我在美国拿的博士,因为我也知道含金量不高。

  这个事件我有没有责任?有责任,我是当事人我要负主要责任。这个责任在于什么,我对我自己的学历采取一个含糊、不透明的方式,如果我说我错在哪里?我应该在所有的场合都说我毕业于美国西太平洋大学就可以了,就不会有这样的事,起源就是我没有透明起来,含糊了,这是我的错,很严重的错。

  但是你说我是造假我是坚决不同意,我自己觉得我自己没有错,但是我的错在于刚才说的那种含糊,不透明,是虚荣心造成的。 所以我把它当成一个娱乐,这样会放松一点,而且是十几年前的一件事情,大家娱乐一下,我从来没有说通过我的学历获取我的利益,获取的资本,获取大家的信任。

  我就是从零开始,从一个普通软件工程师开始,做职业经理人,在微软也是凭着一个普普通通员工进去的。这个期间我不做公关,我觉得公关是不需要的,真的就是真的,假的就是假的,我不需要做掩饰, 我们在这个期间从来没有邀请任何公关公司,任何一个媒体,让媒体帮我写一篇文章,很多媒体朋友问我是否需要写些公正的报道或者说句公正话,我说不用了,时间就是最好的公正话,因为我很坦荡。 谢谢大家对我的关心和理解。

  推荐微博

张亚勤

爱国者冯军

经纬张颖

杨伟庆

林嘉喜

  一键收听

视频集>>

热词: