央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:巨犀 巨犀  巨犀是已知最大的陆生哺乳动物,体重可达20吨,体形相当于三到四头成年非洲象。巨犀是犀牛的近亲,在大约3400万年到2300万年以前分布在中亚的森林中。因为巨犀身材高大,脖颈很长,所以它们以树冠上的树叶为食。科学家认为,从森林迁...

  巨犀

巨犀

  巨犀是已知最大的陆生哺乳动物,体重可达20吨,体形相当于三到四头成年非洲象。巨犀是犀牛的近亲,在大约3400万年到2300万年以前分布在中亚的森林中。因为巨犀身材高大,脖颈很长,所以它们以树冠上的树叶为食。科学家认为,从森林迁徙到草原最终导致了巨犀的灭绝。

  .史上最小的哺乳动物:Batodonoides vanhouteni

史上最小的哺乳动物:Batodonoides vanhouteni

  “Batodonoides vanhouteni”是地球上曾出现过的最小哺乳动物,不过已经在5000万年前灭绝了。这一物种同鼩鼱和鼹鼠有亲缘关系。这一微型哺乳动物的体重和一张一美元钞票相差无几,能停留在铅笔头上。如今存活的最小哺乳动物是大黄蜂蝙蝠,体长仅有3厘米,体重仅为2克。大黄蜂蝙蝠1974年才被发现,主要分布在泰国境内,不过濒临灭绝。

 

 

 

 

视频集>>

热词: