央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2010年9月22日,曾经的国际空间站第23远征队成员,现任国际空间站指挥官的道格拉斯.H. 惠洛克再次成为第25远征队成员并执行飞行任务。他在Twitter上以@Astro_Wheels而闻名,用这个帐号他给他的粉丝发布到达空间站时拍摄的照片。

  我们把其中的一些照片集中起来,并向他和空间站全体工作人员表示敬意。这些照片中美得令人窒息的景色只有在太空才能看见。下面的这些图片都来自Astro_Wheels。对于他向全世界人民分享这些壮丽影像,我们将永远向他致敬!图注均为他的原话。

  1.发现者号!美国东部时间2007年10月23日上午11:40,我首次登上发现者号航天飞机。她是如此美丽,但令人悲伤的是,这是她最后一次航行。期待挑战者号在到达空间站时能顺利对接。(9-23-2010)

  2.“地球反照”。当初升的太阳刺穿空间站中微薄的大气时,整个空间站沐浴在蓝色的地球反照中。我永远不会忘记这个位置。看到这一景象让我心逍遥,让我灵魂歌唱。(11-7-2010)

  3.这就是主人公——美国宇航员道格拉斯.H. 惠洛克(Douglas H. Wheelock)。

  4.马达加斯加和非洲大陆之间莫桑比克海峡中的新胡安岛。只有加勒比那令人惊叹的地方能和这里媲美。(11-15-2010)

  5.在这个美丽的夜晚,横贯整个欧洲上空的极光。多佛海峡像不夜城巴黎一样清晰可见,而在英格兰西部地区和伦敦上空却有薄雾。相对如此深邃的太空能看到地球上城市和小城镇的灯光真是令人难以置信。我将永远怀念我们美好世界的这一景色。

  6.“带我飞向月球,让我在群星之间尽情舞动”,我希望人类永远不要失去好奇心。探索和发现未知事物的激情是给我们子孙后代宝贵的遗产。我希望有天我们能扬帆启程去冒险。这将是人生中光荣的一天。(8-22-2010)

  7.在我们这个缤纷的星球上,很少地方能与巴哈马的绚丽多彩相比美。这是补给飞船Progress-37以巴哈马群岛为背景拍摄的影像,这是个多么美好的世界啊!(8-22-2010)

  8.以时速17500英里/小时(5英里/秒)飞行,每90分钟我们就绕地球飞行一圈,就是说每45分钟就日升或日落一次。这样我们太空行走的一半时间是在完全无光线下进行的,我们头盔上的光就成了工作时必备的光源。这是我为我的弓形追踪器M3的氨连接器准备好了驱动杆。舞会开始。(8-14-2010)

  9.每次当我向窗外望去的时候,看到我们美丽的星球,我心中就不禁的赞美。我看到那湛蓝的天空,白色的云层……多么美好的一天。(6-29-2010)

  10.又一张令人窒息的日出照片。每天在绕地轨道上我们会看到16次这个场景,每次都是令人难以忘怀的瞬间。正是那道美丽的蓝色线条使得我们的家园在太空如此的与众不同。宇宙是冰冷的,但地球也是在这个无尽的黑暗之中大爆炸中才出现的。

  11.400mm镜头拍摄出的南太平洋中的美丽的珊瑚环礁。这里位于檀香山南部约1200英里。(11-15-2010)

  12.壮观的地中海东部海面反射光。从太空中看,毫无阻碍或遮蔽,就是这种美,就像塞浦路斯岛的景色一样。(6-21-2010)

  13.在大西洋中部上空,又一次壮丽的日落之前拍摄,“伯爵”飓风的螺旋带在夕阳中清晰可见。这是太阳赐予万物能量的有趣景象,空间站一侧的太阳能电板和“伯爵”飓风一起,在黑暗来临之前吸收最后一丝能量。(8-30-2010)

  14.在向东一点点,我们拍摄到了神圣而又威严的“乌鲁鲁”。或许你是通过它的更为出名的名字“艾尔斯岩”而认识它的。我从未有机会去过澳大利亚,但是总有那么光荣的一天,我希望能踏上这块到处是令人惊奇的自然奇观的土地。真想了解你你对“乌鲁鲁”的想法。(10-26-2010)

  15.黎明吵醒了南美威严的安第斯山脉。我确实不能确定这个山脉的名字的渊源,仅仅是对她威严的敬畏。又过一天,又一次机会登顶,次数又多了一次。

  16.撒哈拉沙漠上空,接近有几千年历史的古老土地。尼罗河穿过埃及,流经吉萨金字塔到达开罗三角洲;红海、西奈群岛、死海、约旦河以及加利利海都清晰可见,地中海中的塞浦路斯岛以及希腊即将出现在地平线之上。

  17.蜿蜒穿越埃及沙漠地带流向地中海和开罗三角洲的尼罗河夜景。与非洲北部那荒无人烟的沙漠荒凉和黑暗有着天壤之别,尼罗河给她两岸地区带来无限的生机。远处,是正经历美丽秋季夜晚的地中海东部地区。(1-31-2010)

  18.上个周日,我们的无人驾驶补给飞船“Progress 39P”与空间站对接。它满载食物,燃料,零部件以及环形轨道前哨急需的物资。最好的礼物在它的船舱里:几包新鲜的水果和蔬菜。在连续3个月都在吃管里和塑料袋里的食物,吃上一顿蔬菜是多么美味的大餐!(9-15-2010)

  19.和大家分享一张从空间站顶部的景象。我们说过在本周与我们的队友萨沙,米莎和特蕾西告别,他们已安全的返回地球。特蕾西还在回味着她这次难以置信的旅行——返航飞行。(9-26-2010)

  20.联盟23S“奥林巴斯”号停靠在空间站的最下端。我们在这次任务完成之后,将乘坐她返回地球。当我们穿过雄伟的白雪皑皑的高加索山脉的时候,我会推一张从顶部拍摄的照片,太阳刚刚升起,里海的水面上波光粼粼。

  21.五彩的颜色,别样的动作,各式的生命共同描绘出我们的精彩世界。这是1200mm的镜头拍摄的澳大利亚东海岸的大堡礁的一部分,我想即使是最伟大的印象派画家也会被大自然的鬼斧神工所震撼!

  22.“S”形的意大利美女!在一个无比晴朗的夏季夜晚,意大利尽情展现在地中海上。你可以看到许多美丽的小岛上的点点灯光,心中无比的艳羡卡普里,西西里岛和马耳他这些海岸城市,那不勒斯和维苏威火山在海岸线上算是鹤立鸡群。Esperia万岁!(8-22-2010)

  23.南美洲南端的巴塔哥尼亚嵌上了宝石一样。高低不平山脉的原始美,大片的冰川,峡湾以及外海,这些之间的对冲形成令人赞叹的画面。我对此处充满了幻想,不知道此处的呼吸一下这里的空气会是什么感觉。纯正的上帝的味道!(8-28-2010)

  24.Cupola,附着在空间站的最底侧,让我们能看到我们美丽星球的全景。Fyodor从俄罗斯对接舱(气锁)的窗户拍下了这张照片。我正在准备傍晚拍摄“厄尔”飓风照片的相机,准备捕捉那个时刻。

  25.一个晴朗的夜晚,经过欧洲上空时拍摄的希腊群岛。在地中海上,雅典熠熠生辉。从外太空观看这个古老土地的现代辉煌景色,总让人有种超乎寻常的感觉。(9-4-2010)

  26.地中海东部尽头星光闪闪的夜晚。拥有数千年历史的古老土地,从希腊的雅典延伸到埃及开罗。传奇的土地,传说中的城市以及迷人的岛屿“雅典 - 克里特 - 罗德 - 伊兹密尔 - 安卡拉 - 塞浦路斯 - 大马士革 - 贝鲁特 - 海法 - 安曼 - 特拉维夫 - 耶路撒冷 - 开罗,都是这个凉爽的11月夜晚的灯塔。在神圣的太空中祝愿天惠与和平撒满人间。(11-7-2010)

  27.到了观看极地中气层云的时候,在太空中使用高β角度,我们能捕捉到日落时刻这层薄薄的夜光云。(6-25-2010)

  28.Shannon、我和Fyodor在俄罗斯MRM-1独立舱中都穿上了Sokol航天服。我们把自己束缚在联盟号飞行舱“奥林巴斯”内,对宇航服进行加压和泄漏检查。所有的系统运行正常,准备着陆的倒计时已经开始,有盏灯为我们而亮,我们马上就要回家了……

 

 

视频集>>

热词: