央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据英国媒体报道,一支英国科学探险队近日在哥伦比亚丛林中心发现了一种具有鸟喙状嘴巴的迷你蟾蜍。环境学家表示,这种蟾蜍在第一次世界大战后曾神秘“消失”。

  据英国媒体报道,一支英国科学探险队近日在哥伦比亚丛林中心发现了一种具有鸟喙状嘴巴的迷你蟾蜍。环境学家表示,这种蟾蜍在第一次世界大战后曾神秘“消失”。

具有鸟喙状嘴巴的迷你蟾蜍还没有人的大拇指甲大

  这种具有鸟喙状嘴巴的蟾蜍的体型比人类的大拇指甲还要小,皮肤呈紫色,上面还带有蓝色的小斑点。最为奇特的是它长了一张像鸟喙一样的嘴巴。英国科学小组此前另外发现的两个物种也都十分特别:长有红色腿的雨蛙,它的鼻子和身体之间还连着一道道显眼的黑色条纹;长着红眼睛的棕色蟾蜍。

长着红眼睛的棕色蟾蜍

  研究小组表示,他们在意外情况下发现了这种蟾蜍,当时他们正在哥伦比亚丛林中寻找着已经消失了大约100年的另一样完全不同的青蛙物种,乌云密布的天气为他们找到这种蟾蜍提供了便利的天气条件。

具有鸟喙状嘴巴的迷你蟾蜍

  科学小组的负责人罗宾·摩尔(Robin Moore)表示,生活在这里的物种此前从未没有被人类“拜访”过,它们在自己的地盘过着安逸的生活。新物种的不断发现给这支科学小组带来了更大的信心,他们相信这里一定还有未被人类认识的物种。

 

 

 

 

视频集>>

热词: