央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:面对繁星点点的美丽星空,这些强健的牛羚显然被眼前的一切迷倒了。这张照片只是电影摄制者马丁·多尔恩拍摄的一系列令人难以置信的图片之一,他利用军事技术采用的成像仪器,向我们展现了以前从没有人看到过的肯尼亚马赛马拉野生动物保护区的画面。

一群牛羚面对星空屹立在肯尼亚马赛马拉平原上

这群大象缓慢从马赛马拉平原上走过,显然忘了电影摄制组正在跟踪它们。

一群狮子团团围住两只犀牛。这些画面是在没使用人造光的情况下拍到的。

狮子即将战败河马。

一群正在吃草的羚羊在夜幕的映衬下,显得异常突出。

  面对繁星点点的美丽星空,这些强健的牛羚显然被眼前的一切迷倒了。这张照片只是电影摄制者马丁·多尔恩拍摄的一系列令人难以置信的图片之一,他利用军事技术采用的成像仪器,向我们展现了以前从没有人看到过的肯尼亚马赛马拉野生动物保护区的画面。

  这些照片包括狮子在夜间捕猎、大象在夜间缓慢前行和一大群动物聚集在非洲大草原上吃草的画面。多尔恩的图片不需要人造光,这使他在捕捉动物的精彩瞬间时,不会惊扰到它们。他说:“从照片上可以看到,在满月的照耀下,草原上的动物能清楚看清彼此。牧群四散开来,低头认真地吃着草,显得很放松。”

  多尔恩说:“在上弦月的照耀下,距离我们大约有200米的地方,一只斑马辨认出面前是只毫无经验的狮子。它们像是没看到一样,大摇大摆地朝狮子跑去。这是一个全新的世界,更少猫捉老鼠的游戏,更多的是捉迷藏。”多尔恩的纪录片《狮子之夜(The Night Of The Lion)》最近将在《国家地理》频道上播出。

视频集>>

热词: