央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:英国《每日邮报》最近刊登了一张照片,显示的是母象子宫里的一头小象胎儿,此时小家伙的象鼻已经清晰可见。

  大象胎儿的鼻子清晰可见!动物园工作人员对妊娠大约3个月到22个月的大象胎儿进行了超声波扫描。

  出生后的瞬间:这里看到的惠普斯奈德动物园的小亚洲象乔治才刚刚出生几分钟,它的母亲是该动物园里的母象卡丽赫马。

  动物园工作人员正在给刚出生的小象擦拭身体,乔治刚出生时的体重比一个成人还重。

  小乔治见到了姐姐堂娜,母亲卡丽赫马就站在一旁。这个小家伙看起来似乎对这个崭新世界还有点不适应。

6个月大的小乔治的母亲卡丽赫马正在吃上午小点心。

  现在乔治已有6个月大,体重是60石(381.02公斤),它是一头非常友好的小象,很爱它的管理员罗布·库纳奇。库纳奇是一位热心的动物管理员,已经与他照顾的动物建立了非常深厚的感情。

  英国《每日邮报》最近刊登了一张照片,显示的是母象子宫里的一头小象胎儿,此时小家伙的象鼻已经清晰可见。

  英国贝德福德郡惠普斯奈德动物园(Whipsnade Zoo)最近刚出生的小象乔治的这张照片,是在它出生的19个月前拍摄的。工作人员利用三维超声波扫描和微型照相机拍摄大象从受精到出生的整个怀孕过程。从这些妊娠大约3个月到22个月的照片里,小象胎儿清晰可见。

  在整个妊娠过程中,工作人员会不断给母象进行超声波扫描,就像人类一样,监控母象和小象的健康状况。1年半后小象乔治的诞生过程也被拍摄下来。16日下午8时,电视观众在英国独立电视台的节目中能看到乔治的出生过程。出生时乔治的体重是124公斤,比一个成年人还重,现在它已经有6个月大,体重大约是60石(381.02公斤)。

  乔治是贝德福德郡惠普斯奈德动物园亚洲象群里一个爱闹的小家伙,它喜欢与姐姐堂娜一起在占地7英亩的围场里玩耍。动物园发言人丽贝卡·史密斯说:“我们有一个来自柏林的科研组,他们专门负责给怀孕的大象进行超声波扫描。这是一个常规程序,不过图片的清晰度有很大不同。但这是我们至今看到的最清晰的一张,微小的象鼻显然清晰可见。一看就知道它是头大象。”

  每头大象的出生(包括在动物园出生的大象)都对保护这种动物非常重要,因为非洲象和亚洲象都正面临灭绝威胁。乔治的出生持续了两个夜晚。第一个晚上母象出现阵痛,小象进入最终的出生位置。第二天晚上,母象出现第二次宫缩,直到早上小象才来到这个世。

  独立电视台的发言人内奥米·菲利普森说:“以前我从没想到一头大象出生的细节,会在黄金时段播出。对动物园来说,这是一个非同寻常的重大时刻,因为小象出生并不常见。每一次出生都很重要,尤其是对动物保护意义重大。这是大约10年来惠普斯奈德动物园首次允许照相机进入该园,因此我们感到有点受宠若惊。”这部系列片记录了动物管理员在照顾象群期间与这些动物建立的深厚感情,有时是一些令人心碎的感情经历。

视频集>>

热词: