央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据英国媒体报道,纳米比亚一名游牧部落男子将3头从小养大的非洲猎豹驯化成了自己亲密的伙伴,每天带它们出去散步、打猎。

马里斯与从小养大的猎豹在沙漠上散步。

马里斯在教授猎豹如何打猎。

  据英国媒体报道,纳米比亚一名游牧部落男子将3头从小养大的非洲猎豹驯化成了自己亲密的伙伴,每天带它们出去散步、打猎。

  3头小猎豹,包括1只雄性与2只雌性。它们的母亲5年前被偷猎者射杀,得到了这名来自桑部落(San tribe)男子马里斯的收养。

  猎豹与男主人每天在炎热的喀拉哈里沙漠上行走3个小时,它们对这种散步活动看起来乐此不疲。

  猎豹的速度极快,跑100米仅需4.5秒。马里斯投掷绳子让它们去追逐,它们甚至能跑个来回。

  这几头猎豹已经非常温顺,人都可以挠猎豹的下巴逗它们玩。

  35岁的马里斯在2007年建立了这个动物庇护所。目前他已有了一些助手,并雇用了约20名部落民众,帮助救助那些失去双亲的动物,包括狮子、豹、豺狗与狒狒等。

  在幼年时,小猎豹就睡在自制的睡袋中,与老鼠玩具玩耍。现在它们长大了,每天来到马里斯的家中看电视,晚上则出去打猎。

  非洲猎豹是濒于灭绝的物种,据估计现在野外只有1.2万到1.5万头之间;而救助它们的桑部落民众也人丁不旺,在纳米比亚只剩下不到3.5万人。

  没人知道非洲猎豹或桑部落人还能在野外生存多久,但是目前它们的确是和谐地生活在一起。

视频集>>

热词: