央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据国外媒体报道,巨大虎鱼可能是你曾见过的最可怕的鱼类,你最好希望它没先看到你。这种鱼非常凶猛,嘴巴上长着32颗锋利的牙齿,它们通常喜欢成群捕猎。《恐怖刚果(Terror Of The Congo)》让水虎鱼看起来更像猫咪,而《令人难以置信的利姆皮特先生(The Incredible Mr. Limpet)》则让它看起来更像个跛子。

武装到牙齿 可怕的非洲巨大虎鱼

大部分人都不知道巨大虎鱼,因为它只生活在非洲刚果相对与世隔绝的河系里

虎鱼是最凶猛的鱼类

虎鱼有5个不同品种,是狗脂鲤属

  据国外媒体报道,巨大虎鱼可能是你曾见过的最可怕的鱼类,你最好希望它没先看到你。这种鱼非常凶猛,嘴巴上长着32颗锋利的牙齿,它们通常喜欢成群捕猎。《恐怖刚果(Terror Of The Congo)》让水虎鱼看起来更像猫咪,而《令人难以置信的利姆皮特先生(The Incredible Mr. Limpet)》则让它看起来更像个跛子。

  大部分人都不知道巨大虎鱼,因为它只生活在非洲刚果相对与世隔绝的河系里。刚果拥有世界上最大的河系,流量仅次于亚马逊河,它的深度位居第一,深达750英尺(230米),因此巨大虎鱼有很多空间可以潜伏,用来捕捉猎物(几乎包括任何移动的东西)。公开的垂钓者麦考密克早在1949年承认:“我已经在报刊中陈述了我的观点,现在我准备继续这个观点:虎鱼是最凶猛的鱼类。”

  虎鱼有5个不同品种,是狗脂鲤属(Hydrocynus),从希腊语来看,这个词是由水(hydro)和狗(kyon)构成。从这种鱼不怀好意的咧嘴一笑,不难猜出它因何得到这个名字,毫无疑问,虎鱼绝对不是人类最好的朋友。5种虎鱼分别是黄金猛鱼、狗脂鲤、短身狗脂鲤、Hydrocynus forskahlii和Hydrocynus tanzaniae。它们都长着非常引人注目的牙齿、有一或多个黑斑、纵向的斑纹,所有这些特点和它们“好斗”的恶名,都是“虎鱼”这个名字得来的重要因素。

毫无疑问,虎鱼绝对不是人类最好的朋友

它们“好斗”的恶名,都是“虎鱼”这个名字得来的重要因素

喜欢户外钓鱼运动的人把这种鱼称作“一种最佳淡水斗士”

据说虎鱼肉非常美味,肉质坚实,脂肪含量少

  虽然巨大虎鱼是迄今为止这五种虎鱼中最大的一种,但是第二大的是“普通”虎鱼狗脂鲤。栖息地最靠南的虎鱼狗脂鲤,在赞比西河和与之相连的两个最大的湖:卡里巴湖(位于赞比亚和津巴布韦境内)和卡布拉巴萨湖(位于莫桑比克境内)里都能看到。众所周知,虎鱼还栖息在南非琼兹尼坝(Jozini Dam)水库。

  国际钓鱼协会(IGFA)已经正式把虎鱼归类为垂钓鱼,喜欢户外钓鱼运动的人把这种鱼称作“一种最佳淡水斗士”。据说虎鱼肉非常美味,肉质坚实,脂肪含量少。对捕捉虎鱼感兴趣的垂钓者可以在卡里巴国际虎鱼联赛登记,该联赛在1962年首次举行。

视频集>>

热词: