央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

两只王企鹅大秀“藏头绝技”

  北京时间12月16日消息,你有没有这样一种经历,当自己遇到一些非常尴尬的时候,恨不得把自己的头藏起来免得被人认出?对于人类来说,目前这可能还是一个无法实现的愿望,但是两只生活在南大西洋南乔治亚岛的王企鹅面对镜头的时候,面对镜头却轻松的秀了一把“藏头绝技”。

  据国外媒体报道,从照片上这个角度看去,两只后仰头的王企鹅就像被“斩首”了一般,它们能做出这种动作都要归功于独特的脖子关节。这对“无头兄弟”以一个非常有趣的姿势,兴高采烈的站在一起。

  成年王企鹅身长80至100厘米,体重大约12至14公斤左右,是企鹅家族中体型第二大的属种,仅次于帝企鹅。它们是南极企鹅中姿势最优雅、性情最温顺、外貌最漂亮的一种。此外王企鹅外形特征十分明显,也是企鹅中色彩最鲜艳的一种,头上、喙、脖子呈鲜艳的橘色,且脖子下的橘色羽毛向下和向后延伸的面积较大。

这两只王企鹅生活在南大西洋南乔治亚岛

  王企鹅的栖息地遍布7座岛屿以及印度洋和大西洋南端的众多群岛上。这些岛屿主要分布在南极幅合带,是地极冷水和北部温水交汇的地方,位于南纬48°至62°之间。王企鹅虽然步行笨拙,但遇到敌害时可将腹部贴于地面,以双翅快速滑雪,后肢蹬行,速度很快。

  王企鹅是以雌雄交换不吃不喝的方式来孵化卵,腹部底挺出像是温暖的孵卵箱一样。刚生下来的小企鹅脖子很细,有一对很大的翅膀,看起来好像小鸟的翅膀一样,父母会将已经消化的东西吐出来喂养小企鹅。

 

视频集>>

热词: