央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月16日消息, 国外博客网站最近公布了自然界中的十大令人不可思议的平衡岩。在惯性稳定性和无情的地心引力之间,它们实现了一种微妙的平衡,在土地和天空之间,它们也维持着一种不稳定的平衡,彰显着大自然的神奇与魔力。

  1.美国科罗拉多州的平衡岩

美国科罗拉多州的平衡岩

美国科罗拉多州的平衡岩

  这块巨大的平衡岩座落于众神花园。众神花园位于科罗拉多州斯普林斯的派克峰附近,是一个已登记注册的国家天然地标。平衡岩赫然耸现在一条铺面交流道上方,赋予这里引人注目的景色。我们有必要提醒在这条道路上开车的人“小心驾驶”,否则的话,平衡岩可能就是他们最后看到的东西。最后一幅图片展现了构成平衡岩的砂岩层。在漫长的岁月变迁中,支撑平衡岩的狭窄底座不断风化,导致部分硬度较大的红色砂岩脱离较软的石阵。

  2.加拿大新斯科舍省迪格比的平衡岩

加拿大新斯科舍省迪格比的平衡岩

加拿大新斯科舍省迪格比的平衡岩

  新斯科舍省迪格比的平衡岩高度在30英尺(约合9.14米)左右,是一块柱状玄武岩,由崖面在无数年的侵蚀过程中慢慢形成。最近,迪格比修建了扶手和人行道,游人可以更安全地欣赏这个奇妙的自然景观。

  第一次参观平衡岩的游客瓦利·海耶斯表示:“近距离观察时,我被眼前的景象震惊了,心中不由产生一种敬畏。透过一条狭窄的水平裂缝,我欣赏到平衡岩下方的景色,看到了浩瀚的海洋。这个岩柱似乎对其站立的基岩没有太多依赖,底部部分已经伸出支撑岩以外的地方。它就像是一支笔直站立的铅笔,只有一半立在桌子边缘,另一半则没有任何支撑。但它究竟不是铅笔那么简单,而是一块数吨重的岩石。”

视频集>>

热词: