央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  前两日, 常州一名17岁的高二女生小青(化名)正在上课,突然,她的左眼开始大量流水,几乎呈喷射状,被送往医院急救。家长称,小青长期患角膜炎,是一名爱画画的考艺术的学生,患病可能与长期用眼过度有关系。目前,医生正在积极抢救其双眼。

  昨天下午,小青的母亲陈女士介绍说,两三年前,小青双眼就一直患有角膜炎,眼睛经常发红、发炎,每次发病时,带她到医院治疗后,就好多了。事发当日,小青的左眼一直往外流水,一下出来很多水,怎么止也止不住。为此,学校和家长赶紧将其带至医院检查。医生诊断出,小青的左眼是病毒性角膜炎引起的眼角膜穿孔,需要做手术修补。 陈女士称,小青是一名住宿生,今年刚念高二,是一名学画画的艺术考生。如今,她既要学习,又要学画画,突然发病可能与长期过度用眼有关。

  目前,小青正在常州第三人民医院治疗,主治医师谢医生表示,目前孩子眼内的炎症已开始好转,滴漏的问题也解决,因为眼角膜的自我修复能力较弱所以可能需要比较长的时间才能完全康复,预计大概有90%的几率康复。

 

视频集>>

热词: