央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

人们普遍认为没睡饱的受试者(右图)看起来较不健康,吸引力也相对降低。

  中新网12月16日电 一般人常会说晚间10时至凌晨2时是睡“美容觉”的黄金时间。据台湾“今日新闻网”16日报道,瑞典研究人员证实,除了精心打扮能增加人的外在吸引力外,充足的睡眠更能使人较为较康,且是为美丽加分的关键因素。

  瑞典斯德哥尔摩的卡罗琳斯卡研究所(Karolinska Institute)针对23名18岁到31岁的男女自愿受试者,请他们在第一天晚间11时前入睡,次日7时准时起床,在睡满8小时后拍摄第一张素颜照。

  第二天则只让受试者睡5个小时,并在他们维持清醒后的31小时后拍摄第二张素颜照;此外,除了要求受试者的两组照片必须保持表情放松外,相机与人物也须维持相同距离。之后,研究人员邀请到65位民众针对受试者前后两张照片的吸引力做比较;研究结果显示,民众普遍认为第二组照片中的受试者看起来较不健康,吸引力也相对降低。

  对此,主持此项研究的亚克索森(John Axelsson)表示,充足的睡眠除了能改善生理健康,也会提升外在吸引力;换句话说,“如果想看起来迷人,上床睡觉吧!”

 

视频集>>

热词: