央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12月15日,青海西宁市降雪,出行市民搓手取暖(摄影:刘海平)

  中国天气网讯 昨天(12月15日),受寒潮天气影响,青海西宁市明显降雪,结束了西宁长达51天无有效降水的现状,增加了空气湿度,同时降雪带来的降温,也让西宁今早的气温创下17年来的历史新低。预计,今明两天,西宁天气转晴,气温回升。不过气温起伏不定,市民外出时应注意防寒保暖及时增减衣物,防止感冒等呼吸道疾病的蔓延。

  昨天下午,西宁市上空的雪花漫天飞舞,不一会便给整个西宁市穿上了一件银白色的外衣,虽然雪势不大,但降雪一直持续到傍晚才慢慢停止。这次降雪结束了西宁市长达51天无有效降水的现状,有效增加了湿度,缓解了连日来西宁干燥的空气。

  12月15日,青海西宁市雪花纷飞,部分道路出现结冰,人们小心慢行(摄影:刘海平)

  受降雪天气影响,西宁市的气温也一路下跌。今晨8点,西宁市的气温仅为-23.8℃,比昨天同一时间下降了7.1℃,这创下了西宁连续17年以来12月的历史最低温度。由于昨天降雪导致路面湿滑,再加上天寒地冻,积雪不易融化,今天部分路段出现了结冰,这让出行的车辆普遍放慢速度,小心行驶,晨练和出行的市民也明显减少。

  据青海省气象台预计,今明两天,西宁降雪停止,天气转晴,日最高气温将回升至0℃以上。骤然降低的气温增加了人们患感冒等呼吸道疾病的机率。气象专家提醒,由于气温起伏不定,广大市民外出时应注意防寒保暖及时增减衣物,防止感冒等呼吸道疾病的蔓延。

视频集>>

热词: