央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近日,受强冷空气影响,福建出现全省性寒潮天气。今天(17日)早晨,各地出现入冬以来的最低气温。目前全省受冰雪灾害的高速公路已全部抢通,部分国省道仍结冰受阻。

  16日,福建省武夷山市公路局的工作人员在用铁锹铲除路面冰雪(来源:新华社)

  受寒潮影响,福建气温持续下降。今天早晨,各地出现入冬以来最低气温,西部北部地区低温达-5~-2℃,高海拔山区低于-6℃;中南部内陆地区达-2~1℃;中南部沿海地区达1~4℃。其中,屏南-7.6℃,为最低。

  由于气温持续较低,截至今天早上8时,南平北部、三明西北部和宁德西部山区仍有积雪现象。建宁、泰宁、浦城积雪深度达10厘米或以上。

  据福建省交通运输厅消息,因15日下午起,闽西北普降大雪,气温急剧下降,部分路段出现了结冰、交通限行情况。经过全省交通、公路部门的紧急抢修,大部分路段恢复通行。截至昨天下午3点半,高速公路冰雪灾害路段全部抢通,交通管制均已解除。普通国省道抢通4处,省道306线建宁蕉坑段因路面结冰阻车,正在抓紧抢通,预计今天可恢复通行。

  福建省气象台预报,未来两天,全省天气晴到多云,气温逐渐回升,但早晨气温仍然较低,南平、宁德、三明、龙岩四市最低气温可达-4~1℃,高海拔山区低于-4℃,有霜、霜冻或结冰;其余地区的最低气温内陆可达0~4℃,沿海可达5~9℃,部分有霜或霜冻,局部山区有结冰。

视频集>>

热词: